19 February 2017

Sholat Di Awal Waktu Dapat Menyehatkan Tubuh

Advertisement
Kita sering mendengar shalat yang paling baik adalah shalat di awal waktu atau tepat waktu. Orang yang melalaikan shalat juga akan mendapatkan dosa. Rasulallah SAW juga telah menganjurkan agar kita shalat di awal waktu. Karena shalat di awal waktu adalah shalat yang paling utama.

Shalat 5 waktu adalah shalat yang wajib di laksanakan bagi setiap muslim di dunia, baik laki- laki maupun perempuan. Semua di wajibkan untuk melaksanakannya tanpa alasan, kecuali bagi perempuan yang memiliki alasan untuk tidak shalat.

Sholat Di Awal Waktu Dapat Menyehatkan Tubuh


Amalan yang pertama di tanyakan dalam hari kiamat nanti adalah amalan shalat lima waktu, begitu di wajibkannya shalat lima waktu untuk kita laksanakan. Jika meninggalkan shalat lima waktu maka kita akan mendapatkan azab yang sangat pedih nantinya di akhirat. Begitu wajibnya shalat lima waktu ini.

Shalat lima Waktu Yang Dapat Menyehatkan Tubuh

Selain di wajibkan untuk umat muslim, shalat juga dapat mendekatkan diri kita kepada Allah SWT. Agar kita selalu ingat dengan kebesarannya dan apa yang telah di berikan kepada kita. Selain itu, shalat juga banyak menfaatnya bagi kesehatan tubuh manusia. Selain sebagai kesehatan tubuh ternyata shalat di awal waktu juga dapat mencerdaskan otak kita.

Cara muslim akan memberikan manfaat shalat di awal waktu yang dapat mencerdaskan tubuh manusia. Seperti sebagai berikut:

1. Shalat Subuh

Di waktu subuh tubuh akan memproduksi serotonin, hal ini dapat bermanfaat untuk kesegaran tubuh untuk di siang hari. Waktu subuh dan bangun dan shalat subuh sangat baik untuk kesehatan tubuh dan kebugaran tubuh untuk beraktifitas di siang hari.

2. Shalat Dzuhur

Jika anda sakit jantung dan ginjal maka shalat Dzuhur di awal waktu Dzuhur sangat baik. Energi yang tidak baik akan keluar dari jantung dan ginjal anda dan sangat baik untuk sistem pencernaan kita.

3. Shalat Ashar

Shalat azhar dapat melepaskan energi-energi yang tidak baik dalam tubuh. Shalat azhar dapat meningkatkan kesehatan dalam tubuh karena energi dari panas ke dingin yang di kenal dengan tepi kantung kemih. Dan shalat azhar dapat melepaskan energi kimia yang tidak bermanfaat dalam tubuh akan keluar.

4 Shalat  Magrib

Pada shalat magrib sangat cocok bagi orang yang punya penyakit ginjal. Karena di waktu magrib energi yang lepas di waktu magrib sangat cocok untuk sebuah terapi ginjal.

Baca juga: Kedahsyatan Di Balik Kalimat Istighfar

5. Shalat Isya

Di waktu isya ini malam sudah berubah menjadi gelap gulita, bagi yang suka mengerjakan shalat isya di awal waktu sangat baik untuk terapi otak dan bisa mencerdaskan otak kita. Setiap selesai shalat isya maka otak membutuhkan istirahat, dan kita juga di sarankan untuk istirahat.

Dalam hadits Allah SWT sangat menganjurkan agar kita shalat di awal waktu. Karena shalat di awal waktu dapat menyehatkan tubuh. Karena shalat di awal waktu sangat baik dan sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan dan kesegaran tubuh. Selain itu dengan shalat dan dengan berwuduk maka badan akan semakin bersih dan sehat. Allah SWT suka akan kebersihan dan sangat mencintai orang-orang yang bersih lahir batinya.

Di dalam shalat juga banyak gerakan yang dapat menyehatkan tubuh dan juga bisa mengobati berbagai macam penyakit dalam tubuh kita. Pergerakan dalam melaksanakan shalat juga dapat memperlancar peredaran darah, darah akan mengalir dengan lancar. Jika darah mengalir dengan lancar maka akan mendorong oksigen untuk masuk ke otak dan sehingga otak kita akan bekerja dengan baik.

Shalat yang baik adalah di awal waktu, di dalam islam kita di ajarkan untuk selalu disiplin, makanya shalat di awal waktu dapat menjadikan kita seseorang yang selalu disiplin. Jika shalat tidak tepat waktu maka akan terjadi hormon yang tidak harmonis dan jika ini terjadi maka akan mengakibatkan kita sters. Jadi janganlah kita menunda-nunda kesempatan yang telah di berikan Allah SWT untuk beribadah.

Itulah beberapa manfaat shalat di awal waktu yang dapat menyehatkan tubuh yang dapat caramuslim uraikan dalam artikel ini, semoga bermanfaat untuk menambah pengetahuan kita dan dapat meningkatkan iman kita kepada Allah SWT.

Baca juga: Perbandingan Waktu Di Dunia Dan Di Akhirat

Author Profile

About Taufiqurrahman

0 Komentar Sholat Di Awal Waktu Dapat Menyehatkan Tubuh

Post a Comment

Back To Top